Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Любитель вождения в нетрезвом виде отправлен на обязательные работы

25 октября 2019 11:14

Судебные приставы направили на обязательные работы злостного нарушителя правил дорожного движения, который уклонился от исполнения уголовного наказания.

 

33-летний петербуржец был остановлен сотрудниками ГИБДД. Молодой человек управлял своим Шевроле Кобальт в состоянии алкогольного опьянения, и, как оказалось, еще и без водительских прав, которых он лишился ранее, за аналогичное нарушение. В первый раз лихач был привлечен к административной ответственности. На этот раз суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а в качестве наказания назначил уголовный штраф в размере 200 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года. Для принудительного исполнения документы были переданы в Кировский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании  уголовного штрафа.

Судебный пристав в рамках производства обратил взыскание на заработную плату осужденного, ограничил выезд за пределы РФ, а также вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации с недвижимостью. Мужчина не предпринял никаких действий для исполнения требований исполнительного документа. Представитель власти ходатайствовал о замене штрафа другим видом наказания – более суровым. Суд удовлетворил ходатайство пристава и назначил нарушителю обязательные работы сроком на 120 часов. Теперь нетрезвый гонщик будет отрабатывать наказание с метлой в руках, приводя в порядок дворовые территории. 

Время создания документа: 25 октября 2019 11:17

Версия для печати