Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родственники должника по алиментам погасили его долги, чтобы продать общую квартиру

26 апреля 2019 14:14

Семья алиментщика расплатилась с долгами родственника, когда их сделку по продаже квартиры пришлось приостановить из-за запрета регистрационных действий, наложенного судебными приставами.

 

Собственники жилплощади в Приморском районе решили продать квартиру, но оказалось, что бездействие хозяина 1/3 доли недвижимости отсрочило совершение выгодной сделки. 29-летний гражданин задолжал на содержание своей дочки 600 000 рублей. По решению суда он обязан выплачивать в пользу взыскательницы ¼ часть своего дохода, но несколько лет оставался безучастным к судьбе ребенка. Также в Восточном ОСП Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство о взыскании алиментов, находятся исполнительные листы о взыскании с гражданина других долгов в размере 120 000 рублей. Пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках, ограничил выезд за границу, а также наложил запрет регистрационных действий в отношении доли квартиры, принадлежащей мужчине. Так как отец 8-летней дочки продолжал уклоняться от своих родительских обязательств, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд, рассмотрев документы, назначил петербуржцу 40 часов обязательных работ.

 

Через какое-то время после применения всех указанных мер денежные средства наконец поступили на счёт взыскателей. Многотысячную сумму задолженности выплатили родственники уклониста. Они не смогли оформить сделку по продаже квартиры, доля в которой принадлежит должнику. Чтобы реализовать имущество, запрет регистрационных действий можно было снять, только погасив его долги. Именно это и поспешили сделать инициаторы сделки. Теперь мужчине предстоит выплачивать текущие платежи. Обеспечивать своего ребенка отец обязан до его совершеннолетия.

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2019 14:16 / 26 апреля 2019 14:17

Версия для печати