Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вернули взыскательнице автомобиль, которым незаконно пользовался бывший муж

23 апреля 2019 16:48

Житель Санкт-Петербурга больше года пользовался транспортным средством, находящимся в собственности его бывшей гражданской супруги. Женщина обратилась в службу судебных приставов, после чего были проведены исполнительные действия по возврату автомобиля хозяйке.

 

Ранее гражданка обратилась в суд с иском об истребовании автомобиля марки Фольксваген из чужого незаконного владения. Бывший сожитель петербурженки не спешил возвращать ей машину, к которой уже успел привыкнуть. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга принял сторону истца и обязал 55-летнего гражданина возвратить женщине транспортное средство, а также свидетельство о регистрации и паспорт ТС.

Самостоятельно мужчина решение суда не исполнял, поэтому взыскательница направила исполнительный лист в Купчинский ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство. Судебный пристав предупредил должника о последствиях неисполнения решения суда, после чего он вернул гражданке документацию на транспортное средство и комплект ключей. Так как автомобиль все еще оставался в распоряжении мужчины, приставом-исполнителем были организованы и проведены исполнительные действия: спорное транспортное средство было эвакуировано и возвращено взыскательнице. Теперь должнику предстоит выплатить расходы по совершению исполнительных действий в сумме почти 9 тысяч рублей.  

Время создания документа: 23 апреля 2019 16:50

Версия для печати