Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Изъятие автомобиля побудило должника погасить долг перед сыном

15 ноября 2018 15:01

Алиментщик погасил задолженность, чтобы уберечь имущество от реализации. Ранее судебные приставы изъяли транспортное средство и передали его ответственному хранителю.

 

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 51-летнего жителя города по взысканию с него алиментов на содержание 9-летнего сына. Гражданин уклонялся от исполнения родительских обязанностей перед ребенком, который имеет диагноз ДЦП. Накопилась внушительная задолженность – более 1 000 000 рублей.

Судебный пристав применил в отношении должника полный комплекс мер: временное ограничение выезда за пределы РФ, запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства и недвижимости, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, и на заработную плату. По требованию судебного пристава мужчина явился на прием. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Кроме этого, от внимания судебного пристава не ускользнуло, что должник прибыл на своём автомобиле. Прямо во время приёма транспортное средство было арестовано и изъято. Должнику разъяснили, что в случае непогашения долга автомобиль будет передан на реализацию. Не смирившись с непривычной для себя ролью пешехода, гражданин нашел деньги и перечислил их на депозитный счёт отдела. Текущие платежи по алиментам взыскиваются с заработной платы мужчины. 

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2018 15:04 / 15 ноября 2018 15:05

Версия для печати