Благодаря судебным приставам петербуржец вселился в законное жилище

13 ноября 2018 15:24

Исполнено решение Красногвардейского районного суда о вселении гражданина. Судебные приставы добились исполнения требований судебного документа благодаря взысканию исполнительского сбора с должника, чинившего препятствия родственнику в пользовании квартирой.

 

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 30-летнего мужчины, который по решению суда обязан не чинить препятствий в пользовании квартирой на Красногвардейской площади. После возбуждения исполнительного производства должнику был предоставлен 5-дневный срок на добровольное исполнение решения суда. Однако по истечении этого срока взыскатель так и не смог попасть в жилое помещение. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Сумма была списана с банковского счета должника. Это мера оказала на него воздействие, и мужчина согласился не препятствовать родственнику в пользовании общей квартирой.

Судебный пристав и взыскатель вышли в адрес, где должник передал комплект запасных ключей. Представитель власти составил акт, где стороны подтвердили прием-передачу ключей под подпись. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 13 ноября 2018 15:25

Печать