Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу Министерства обороны взыскано 8,5 миллионов рублей

13 ноября 2018 15:18

Судебные приставы Санкт-Петербурга окончили фактическим исполнением производство по взысканию многомиллионной пени с Института, просрочившего выполнение работ по государственному контракту для Министерства обороны РФ.

 

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство по взысканию более 8,5 миллионов рублей в пользу Министерства обороны Российской Федерации. Ранее между МО РФ и АО «Российский институт радионавигации и времени» был заключён государственный контракт. Институт нарушил сроки выполнения опытно-конструкторских работ, что послужило поводом для судебного разбирательства. Решением Арбитражного суда города Москвы было взыскать с ответчика 8,5 миллионов рублей неустойки.

На приёме судебный пристав разъяснил представителю должника, какие последствия ждут Институт в случае уклонения от выплаты долга – от ареста банковских счетов и имущества, до взыскания исполнительского сбора, который составит около 600 тысяч рублей. Руководство организации приняло решение о немедленном погашении задолженности. Когда денежные средства поступили на депозитный счёт отдела, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 13 ноября 2018 15:21

Версия для печати