Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мать должника погасила многотысячный штраф, чтобы сын не отправился на обязательные работы

19 октября 2018 09:27

 Уголовный штраф, назначенный жителю Санкт-Петербурга за повторное вождение в нетрезвом виде, был выплачен только после того, как судебный пристав направил в суд представление о замене наказания. Угроза отправиться на обязательные работы оказала незамедлительное воздействие, но только не на самого должника, а на его мать, погасившую большую часть штрафа.

 

Автомобиль марки Крайслер Пацифика 40-летнего петербуржца был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов в Сестрорецке. Гражданин управлял машиной в нетрезвом виде и ранее уже был привлечен к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В суде мужчина был приговорен к 200-тысячному уголовному штрафу, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и лишению водительских прав сроком на один год. Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Должник выплатил 80 тысяч рублей и далее стал уклоняться от погашения оставшейся суммы, на прием к приставу-исполнителю не являлся. Судебный пристав уведомил должника о том, что неуплата уголовного штрафа, как основного вида наказания, в установленный срок влечет замену штрафа другим видом наказания. Однако гражданин проигнорировал предупреждение, в связи с чем представитель исполнительной власти направил в суд представление о замене наказания.

Петербуржец был уведомлен о том, что уголовный штраф в скором времени может быть заменен обязательными работами. Мать должника узнала, что, возможно, её сын будет отбывать наказание с метлой в руках, после чего поспешила в отдел судебных приставов и выплатила оставшиеся 120 тысяч рублей долга. После полного погашения уголовного штрафа пристав-исполнитель отозвал представление о замене наказания.

Время создания/изменения документа: 19 октября 2018 09:33 / 19 октября 2018 09:34

Версия для печати