Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге День судебного пристава отметили выстрелом из пушки Нарышкина бастиона

01 ноября 2017 14:09

Сегодня ровно в полдень пушка Нарышкина бастиона выстрелила в честь Дня судебного пристава, который отмечается в России 1 ноября. По традиции в Санкт-Петербурге праздничные мероприятия проходят на территории Петропавловской крепости.

Торжественные мероприятия начались в Петропавловском Соборе с благодарственного молебна в честь основателя института судебных приставов, российского императора Александра II. Затем торжества переместились в Атриум Петропавловской крепости, где прошло вручение ведомственных наград и принятие присяги работниками трех территориальных органов ФССП России — Управлений по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областей. Праздничную церемонию в Петропавловской крепости посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Говорунов А.Н., начальник Главного управления Минюста России в Санкт-Петербурге Смирнов Д.Ю., заместитель руководителя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга Романов А.В., директор Музея истории Санкт-Петербурга Колякин А.Н., Председатель Общественного совета УФССП России по Санкт-Петербургу Гирдин С.А.

К присяге были приведены 56 новых сотрудников, которые прошли испытательный срок и подтвердили соответствие занимаемой должности, из Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, а также Управлений ФССП России по Ленинградской и Псковской областям.

Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Гольцмер В.А. поздравил коллег с праздником и вручил ведомственные награды 30 госслужащим. Из них 14 человек получили медаль «Ветеран Федеральной службы судебных приставов» за работу в службе более 25 лет. Медаль ФССП «За доблесть» за смелость и решительность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни получил судебный пристав по ОУПДС Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу Геннадий Палагин, который участвовал в оказании помощи жертвам взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017г.

В 12.00 часов пушка Нарышкина бастиона выстрелила в честь Дня судебного пристава. Право произвести залп было предоставлено заместителю главного судебного пристава Санкт-Петербурга Коростелеву В.А. 

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2017 14:12 / 03 ноября 2017 13:47

Версия для печати