Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов отец близняшек приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно

20 октября 2017 13:53

43-летний гражданин, привлеченный к уголовной ответственности дознавателями службы судебных приставов, несколько лет не выплачивал денежное содержание дочкам. Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

 

16-летние девочки-близнецы остались на попечении матери, после развода родителей, но до их совершеннолетия отец по решению суда обязан выплачивать денежное содержание в размере 1/3 части всего дохода ежемесячно. Алименты дети не получали — долг накопился в размере почти 770 тысяч рублей. Взыскательница направила исполнительный лист в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Пристав-исполнитель арестовал счета должника и ограничил выезд за пределы РФ, имущества в собственности алиментщика не выявлено. Отец близнецов официально не работает, в ЦЗН на учете не состоит. Петербуржец был привлечен судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...) с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов.

 

Так как должник не совершил попыток исполнить свои обязательства, дознаватели Полюстровского ОСП возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от выплат алиментов. Суд принимал решение в отношении гражданина, учитывая непогашенную и неснятую судимость. В 2010 году он был осужден Красногвардейским районным судом по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…). От наказания в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении условно-досрочно освобожден. В результате за неуплату алиментов отец девочек приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Время создания/изменения документа: 20 октября 2017 13:56 / 20 октября 2017 13:57

Версия для печати