Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За родительское безразличие петербурженка наказана исправительными работами

19 октября 2017 09:37

Ближайшие полгода жительница Красногвардейского района проведет на исправительных работах. Такое решение в отношении матери, не оказывающей финансовой поддержки своей дочери, вынес суд.

В Полюстровском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство, возбуждённое в отношении 34-летней женщины, которая по решению суда обязана выплачивать алименты своей дочери. 12-летняя девочка, которая в настоящее время живет уже в третьем по счету детском доме, долгое время не получала от равнодушной матери ни внимания, ни денежных средств.   

За все эти годы женщина перевела на счет своей дочери 1400 рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Однако такая «щедрость» ее все равно не спасла — в 2016 году она была осуждена за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребёнка.

Должница также была привлечена судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), но после этого продолжала уклоняться от своих родительских обязанностей. Долг перед ребенком достиг внушительных размеров — более 1 млн. рублей. Дознаватели районного отдела снова возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил гражданку к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка ежемесячно в доход государства.

Добавим, с начала 2017 года дознавателями петербургской службы судебных приставов к уголовной ответственности было привлечено 725 должников по алиментам. 

Время создания/изменения документа: 19 октября 2017 09:50 / 19 октября 2017 09:51

Версия для печати