Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Высокий» статус должника и грустные истории не спасли от исполнения административного наказания

16 октября 2017 10:03

Благодаря запрету на регистрационные действия в отношении недвижимости судебным приставам удалось взыскать штраф со злостного нарушителя ПДД, любителя выпить за рулем и сочинителя сказок.

 

В Волковском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 30 000 рублей с 30-летнего мужчины. В первый раз молодой человек был задержан сотрудниками ГИБДД, находясь за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Суд вынес решение о взыскании штрафа с лихача и лишил его права на управление автомобилем на срок 1 год. Но не успел судебный пристав окончить исполнительное производство, как поступил документ о взыскании второго штрафа. На этот раз нарушитель управлял автомобилем без прав, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Суд вновь назначил автолюбителю штраф и дополнительные 1,5 года лишения права управлять автомобилем.

Исполнять административное наказание нарушитель не спешил, но вскоре ему все же пришлось посетить отдел судебных приставов. Оказалось, что у него сорвалась продажа квартиры из-за вынесенного запрета на регистрационные действия в отношении данного имущества. На приеме мужчина представился помощником депутата в надежде, что его «особый статус» чудесным образом освободит от уплаты долга. Когда лжепомощник понял, что этим ничего не добиться, он выдумал другую историю: он бедный студент и ухаживает за больной бабушкой, которая прикована к кровати. Когда сказочник, наконец, уяснил, что запрет на квартиру снимут, только после уплаты долга в полном объеме, он нашел деньги и погасил 30-тысячный штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 16 октября 2017 10:09 / 16 октября 2017 10:10

Версия для печати