Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Равнодушный отец приговорен к исправительным работам за неуплату алиментов

11 августа 2017 13:07

Дознаватели петербургской службы судебных приставов  привлекли к уголовной ответственности гражданина, задолжавшего в пользу своего ребёнка более 400 тысяч рублей. Судья назначил виновному 7 месяцев исправительных работ.

 

В Колпинском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу  возбуждено исполнительное производство в отношении  38-летнего мужчины, обязанного к уплате алиментов ежемесячно в размере ¼ всех видов доходов на содержание 7-летнего сына. Равнодушный отец игнорировал требования исполнительных документов. Принудительные меры в виде ареста банковских счетов, ограничения выезда за пределы РФ, ареста доли собственности в квартире не принесли ожидаемого результата. Гражданин был привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей..). Мировой судья назначил нарушителю наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Но даже после этого должник продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Дознаватель Колпинского РОСП возбудил в отношении алиментщика уголовное дело по ст.157 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу. 

Время создания/изменения документа: 11 августа 2017 13:19 / 11 августа 2017 13:20

Версия для печати