Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами разыскана должница, которая не выплачивала уголовный штраф

10 августа 2017 16:16

Судебным приставам удалось взыскать с должницы уголовный штраф, после долгих попыток разыскать её. Местонахождение гражданки удалось установить после пересечения ею государственной границы.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 25-летней гражданки Республики Киргизия, которая совершила преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ (Кража). Ранее женщина попыталась украсть товар из женского магазина одежды. Суд назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 000 рублей. По адресу, указанному в исполнительных документах, должница не проживала. Ни одна из применённых к гражданке мер принудительного исполнения не принесла должных результатов.

Установить местонахождение беглянки судебному приставу, осуществляющему розыск, удалось благодаря ответу органов миграционного учёта, где говорилось, что женщина находится на территории другого государства. Она покинула пределы России на автомобиле еще до возбуждения исполнительного производства. Спустя некоторое время в ходе проведения дальнейших исполнительно-разыскных мероприятий было установлено, что должница вновь пересекла государственную границу РФ. Принимающей стороной оказалась организация, осуществляющая деятельность по временному трудоустройству граждан. От руководства фирмы судебный пристав получил информацию о нынешнем месте работы гражданки, где она и была разыскана. После разъяснительной беседы женщина оплатила штраф в полном объёме.

За 6 месяцев текущего года в УФССП России по Санкт-Петербургу заведено 1486 разыскных дел по розыску должников-граждан; прекращено в связи с розыском 1270 дел. 

Время создания/изменения документа: 10 августа 2017 16:21 / 10 августа 2017 16:21

Версия для печати