Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с петербуржца крупный налоговый долг

08 августа 2017 16:27

Чтобы продать автомобиль, житель Санкт-Петербурга, задолжавший около 170 тысяч рублей в пользу налоговой службы, пополнил свой банковский счёт необходимой суммой для её дальнейшего списания судебными приставами.

 

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 45-летнего мужчины задолжавшего в пользу ФНС внушительную сумму – почти 170 тысяч рублей. В рамках производства судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке. Как оказалось, гражданин как раз собирался продать своё транспортное средство. Несостоявшаяся сделка послужила толчком для погашения задолженности. Должник внёс необходимую сумму на банковский счёт, с которого впоследствии и была списана задолженность.

 

Добавим, с начала года в УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 111 тысяч исполнительных производств по взысканию налогов с физических лиц. За полгода с должников данной категории было взыскано почти 590 миллионов рублей.

 

Время создания/изменения документа: 08 августа 2017 16:32 / 08 августа 2017 16:41

Версия для печати