Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщик осужден условно за пренебрежение родительскими обязанностями

03 августа 2017 13:01

Житель Санкт-Петербурга был привлечен дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности за неуплату денежных средств своей  12-летней дочери. Суд приговорил мужчину к исправительным работам условно.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов в отношении 50-летнего гражданина. По решению суда отец обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть своего дохода в пользу ребенка, но долг перед дочерью только растет, и на данный момент составляет 315 тысяч рублей.

 

Судебные приставы применили комплекс мер принудительного исполнения в отношении должника: ограничили в выезде за пределы РФ, наложили запрет на регистрационные действия в отношении доли квартиры на Васильевском острове, а также отечественного автомобиля ГАЗ с прицепом. На алиментщика не повлияло и привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ.

 

Дознавателями Василеостровского РОСП было возбуждено уголовное дело по ч.1 с. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд признал должника виновным и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства с испытательным сроком на 1 год, наказание считать условным. Так как мужчина официально не трудоустроен и не состоит на учете в ЦЗН, на него возложены обязанности в течение 3 месяцев найти официальную работу.

Время создания документа: 03 августа 2017 13:05

Версия для печати