Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы освободили причал судостроительной фирмы

23 июня 2017 11:53

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились от организации-должника исполнения решения суда после ареста судна, заблокировавшего причал на Петровском острове.

 

В Петроградском районном отделе УФССП России  по Санкт-Петербургу на исполнении находился лист о взыскании 3,5 миллионов рублей с ООО «Гольфстрим» и обязании освободить причал, принадлежащий судостроительной компании «Алмаз», от морского прибрежного судна Феникс-11. «Гольфстрим» задолжал «Алмазу» за пользование причалом, вследствие чего накопился долг по арендной плате. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону судостроительной фирмы, расторгнул договор аренды и обязал освободить причал «Алмаза».

 

ООО «Гольфстрим» требования не выполнил. Генеральный директор компании-должника скрывался от явки на прием в Петроградский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу.  Судебные приставы составили акт описи и ареста судна и предупредили владельца, что имущество будет реализовано в счет погашения долга. Данная мера незамедлительно стимулировала должника, и в скором времени компания полностью погасила задолженность, включая исполнительский сбор в размере 290 тысяч  рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Апофеозом длительного противостояния двух компаний стала отшфартовка судна — Феникс навсегда покинул владения «Алмаза». Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 23 июня 2017 11:59 / 23 июня 2017 12:02

Версия для печати