Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщица алиментов устроилась на работу после привлечения к уголовной ответственности

13 июня 2017 09:26

Петербургские судебные приставы добились трудоустройства от гражданки, возбудив в отношении неё уголовное дело. За уклонение от исполнения своих родительских обязанностей женщина отбудет наказание на исправительных работах в течение 10 месяцев.  

 

В Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство в отношении 43–летней женщины, которая по решению суда обязана выплачивать алименты своему сыну. После лишения петербурженки родительских прав, её ребёнок был отправлен в НОУ «Детская деревня-SOS Пушкин». По решению Василеостровского районного суда с петербуженки должно ежемесячно удерживаться ¼ от всего дохода в пользу несовершеннолетнего сына.

 

Судебный пристав применил в отношении должницы комплекс мер принудительного взыскания, однако имущества обнаружено не было. Накопился долг в размере более 200 тысяч рублей. Должница была привлечена судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…), но после этого продолжила уклоняться от выплаты денежных средств на содержание ребёнка.

 

Дознавателями Василеостровского районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Только после привлечения должницы к уголовной ответственности женщина устроилась уборщицей складских помещений. Суд приговорил гражданку к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства. Назначенное наказание женщина будет отбывать по основному месту работы.  

Время создания/изменения документа: 13 июня 2017 09:31 / 13 июня 2017 09:32

Версия для печати