Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уроженец Риги получил 8 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

07 июня 2017 10:02

8 месяцев будет трудиться на исправительных работах уроженец Латвии, который накопил перед собственными дочерьми долг в размере 450 тысяч рублей. Такой приговор в отношении алиментщика вынес мировой судья.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов возбуждено в Купчинском отделе Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. По решению суда 40-летний гражданин обязан материально содержать своих дочерей, однако добровольно исполнять свои отцовские обязанности и судебное решение мужчина не желал. Он нигде не работал, и в итоге накопил долг перед несовершеннолетними детьми в размере порядка 450 тысяч рублей. Привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов никак не повлияло на поведение должника, и гражданин продолжил уклоняться от родительских обязанностей.

 

Мужчина не пытался трудоустроиться, также отрицательно характеризовался по месту жительства. У судебных приставов было достаточно поводов для привлечения злостного неплательщика к уголовной ответственности. Дознаватель районного отдела возбудил в отношении гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК (Неуплата средств на содержание детей). Спустя некоторое время материалы уголовного дела были переданы в суд, где алиментщика признали виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработка 5 % в доход государства ежемесячно. 

Время создания/изменения документа: 07 июня 2017 10:02 / 07 июня 2017 10:03

Версия для печати