Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Руководитель компании, не очистившей сточные воды, привлечён к уголовной ответственности

05 июня 2017 10:02

В Санкт-Петербурге впервые возбуждено уголовное дело в рамках исполнительного производства в области охраны окружающей среды. Генеральный директор организации не исполнил решение суда о проведении мероприятий по повышению качества сточных вод.

В соответствии с Указом, подписанным Президентом Российской Федерации, 2017 год в России объявлен годом экологии. Исполнительные производства, касающиеся нарушений должниками экологического законодательства, стоят в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу на особом контроле. Все производства данной категории направляются в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления; в процессе их ведения судебные приставы применяют весь спектр мер принудительного исполнения для сохранения экологической безопасности города.

Так, в марте 2016 года в Управлении было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Т-Три», которое в соответствии с судебным решением должно было в 120-дневный срок провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на двух выпусках на улице Портовая. Компания дважды привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения законных требований судебного пристава. С организации также был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Однако и после этого сточные воды не соответствовали установленным нормам, что было установлено в результате осмотра специалистом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Дознаватели службы судебных приставов возбудили в отношении генерального директора ООО «Т-Три» уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). В скором времени материалы дела будут направлены в суд, и руководитель организации ответит за свои действия на скамье подсудимых.

Время создания/изменения документа: 05 июня 2017 11:04 / 05 июня 2017 11:05

Версия для печати