Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гендиректор строительной компании, не исполнившей решение суда, привлечен к уголовной ответственности

02 июня 2017 09:30

Дознаватели УФССП России по Санкт-Петербургу добились уголовного наказания гендиректору строительной организации-должника за неисполнение решения суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о взыскании с ООО «СК РОСТ» в пользу другой компании-застройщика более 1 млн. рублей неустойки за неисполнение обязательств по договору, а также расходов по оплате госпошлины в размере более 16 тысяч рублей.

Исполнительный документ в отношении строительной компании поступил в Красносельский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности, руководитель фирмы-должника не спешил исполнять требования судебного пристава. Генеральный директор компании направлял поступающие денежные средства на удовлетворение иных нужд фирмы, но не на погашение задолженности перед взыскателем.

Дознаватель Красносельского районного отдела судебных приставов установил в действиях генерального директора организации признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). За свои действия должностное лицо было осуждено мировым судьёй.

Добавим, всего с начала 2017 года дознавателями УФССП России по Санкт-Петербургу за неисполнение решения суда в отношении должностных лиц возбуждено 36 уголовных дел.

Время создания/изменения документа: 02 июня 2017 09:42 / 02 июня 2017 10:13

Версия для печати