Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге коллекторскому агентству назначен штраф в размере 300 тысяч рублей

01 июня 2017 09:24

Красногвардейский суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу об административном правонарушении со стороны ООО «Константа». Коллекторскому агентству придётся выплатить крупный штраф за звонки гражданину, не являющемуся должником.

Житель Перми обратился в службу судебных приставов с жалобой на действия организации, осуществляющей действия по возврату просроченной задолженности. На телефонный номер гражданина регулярно поступали звонки от ООО «Константа» с напоминанием о необходимости выплаты имеющегося долга. Стоит отметить, что мужчина не являлся должником, и никаких договоров с микрофинансовыми организациями не заключал. В ходе проверки было установлено, что, помимо всего прочего, организация осуществляла взаимодействие с гражданином ещё до включения в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

ООО «Константа» было привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). За совершение правонарушения организации придётся выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 01 июня 2017 09:27 / 01 июня 2017 09:28

Версия для печати