Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

25-летняя жительница Санкт-Петербурга осуждена за неуплату алиментов

01 февраля 2017 12:18

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор за неуплату алиментных средств в пользу несовершеннолетнего ребенка. По решению суда жительница Адмиралтейского района приговорена к исправительным работам.

 

С 2015 года 25-летняя мать, лишенная родительских прав, игнорировала решение суда о выплате средств на содержание 3-летнего сына, находящегося на попечении в одном из специализированных домов ребенка Санкт-Петербурга. Молодая женщина вела разгульный образ жизни — нигде не работала, весело проводила время, о ребенке не вспоминала. Судебный пристав Адмиралтейского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу направил в судебный участок административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов. Мировой судья признал женщину виновной в совершении правонарушения и вынес наказание в виде обязательных работ, которое она исполнила. Но после продолжила уклоняться от уплаты денежных средств в пользу своего ребенка.

Дознаватель Адмиралтейского РОСП возбудил в отношении неплательщицы уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Мировой судья судебного участка №4 Санкт-Петербурга признал 25-летнюю женщину виновной и приговорил к исправительным работам сроком на 7 месяцев 7 дней с удержанием 5% из заработка в доход государства ежемесячно. Приговор вступил в законную силу. 

В Санкт-Петербурге это уже второй приговор в отношении неплательщика алиментов, вступивший в законную силу. Всего после изменения редакции ст.157 УК РФ суды Северной столицы признали виновными в неуплате средств на содержание детей 20 человек. В отношении должников данной категории дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 93 уголовных дела по ст.157 УК РФ. К административной ответственности привлечены 955 граждан. 

Время создания/изменения документа: 01 февраля 2017 12:22 / 01 февраля 2017 13:03

Версия для печати