Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С индивидуального предпринимателя взыскан долг в размере 13 миллионов рублей

01 февраля 2017 08:58

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали с бизнесмена более 13 миллионов рублей задолженностей в пользу федерального бюджета. Коммерсант, состоящий в Совете директоров сразу 10 коммерческих компаний, погасил долг только после введения ряда принудительных мер. 

 

Судебные приставы Московского РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство по взысканию недоимок по налогам в размере более 13 миллионов рублей с должника-предпринимателя. Коммерсант не спешил выполнять требования исполнительных документов, несмотря на то, что является далеко не бедствующим бизнесменом. Хотя за предпринимателем официально не числится имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, ответы, полученные от регистрирующих органов были весьма впечатляющими. Из  документов следовало, что петербуржец является генеральным директором страховой компании и организации, которая занимается добычей и обогащением железных руд. Также предприниматель состоит в совете директоров в 10 компаниях, среди которых числится охотничий клуб. Во все эти организации судебный пристав направил постановления о запрете регистрационных действий в отношении уставного капитала. В бухгалтерию предприятий были отправлены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника. Данные меры отчасти помогли – с разных мест работы индивидуального предпринимателя стали поступать платежи по 50 и 100 тысяч рублей, однако этого было недостаточно, чтобы погасить  многомиллионную задолженность. Судебным приставом были арестованы счета в банках, принадлежащие должнику. В отношении самого предпринимателя было вынесено временное ограничение о запрете права на выезд за пределы РФ.

 

В итоге должник полностью погасил основной долг перед налоговой службой. Теперь коммерсанту предстоит оплатить 800 тысяч исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный законом срок.

 

Добавим, в 2016 году судебные приставы Петербурга возбудили в отношении граждан и юридических лиц более 265 тысяч исполнительных производств по взысканию платежей в пользу налоговой службы. Всего судебными приставами удалось взыскать более 3,5 миллиардов рублей задолженностей данной категории. Это почти на 1 миллиард больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Время создания/изменения документа: 01 февраля 2017 09:03 / 01 февраля 2017 09:04

Версия для печати