Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав помог найти жилье для должников-пенсионеров

01 февраля 2017 08:50

Судебным приставам Красносельского района Санкт-Петербурга пришлось столкнуться с непростой ситуацией — выселять семейную пару должников-пенсионеров. Для того чтобы исполнить решение суда и помочь пожилым людям, судебный пристав обратился в социальную службу.

 

В Красносельском РОСП УФССП по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о выселении двух пенсионеров из квартиры, которая принадлежит юридическому лицу. Еще в середине 1990-х годов семейная пара взяла в долг у жительницы города крупную денежную сумму, обязавшись выплачивать кредит в соответствии с курсом доллара. В качестве залога супруги оформили свою квартиру. Впоследствии, в связи с тем, что платежи вносились нерегулярно, кредитор обратился в суд с иском. Суд встал на сторону истца и вынес решение, по которому квартира перешла кредитору. Новая владелица квартиры решила продать недвижимость юридическому лицу. Сделка состоялась, но старые жильцы не спешили покидать уже бывшую жилплощадь. Это вынудило собственника - юридическое лицо обратиться в суд для выселения пожилой пары. Должники, в свою очередь, обращались в суд для обжалования решения, но оно было оставлено в прежнем виде.

 

Для принудительного исполнения исполнительный лист поступил в Красносельский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Для того чтобы убедиться в том, что пожилая пара не окажется на улице, судебный пристав обратился за помощью к сотрудникам СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» для предоставления социального жилья пенсионерам. Но последние отказались от такого варианта. Выяснилось, что у пары уже есть другое жилье, в которое они намеревались переезжать. Жилплощадь была освобождена под контролем судебных приставов, новый владелец получил доступ в квартиру, исполнительное производство окончено. 

Время создания/изменения документа: 01 февраля 2017 08:57 / 01 февраля 2017 08:58

Версия для печати