Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мать, оставившая двоих сыновей на полное обеспечение бывшего супруга, понесет уголовную ответственность

01 октября 2015 13:29

Дознаватели петербургской службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении жительницы города, злостно уклоняющейся от выплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних сыновей, которые проживают вместе со своим отцом.

После развода бывшие супруги долго не могли поделить между собой троих несовершеннолетних детей. После вынесения первого судебного постановления два сына и дочка остались под опекой матери, но через некоторое время бывший супруг забрал мальчиков под свое крыло, оставив за экс-супругой заботу о дочке. Суд принял решение о взыскании алиментов с обоих супругов.

Производства находятся на исполнении у судебных приставов Василеостровского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу.  В настоящий момент бывший супруг исправно выплачивает денежные средства на содержание 6-летней дочки. Мать же не захотела оказывать материальную помощь своим сыновьям 16-ти и 12-ти лет. Она задолжала подросткам порядка 170 тысяч рублей.

Ограничение выезда за пределы РФ, а также предупреждение об уголовной ответственности не побудили гражданку к погашению долга перед своими детьми. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей). На данный момент документы находятся на рассмотрении в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Время создания документа: 01 октября 2015 14:25

Версия для печати